Aceite de coco

Aceite de coco

Aceite de coco

¿Por qué es recomendable usarlo?

¿Qué es el aceite de coco?

El aceite de coco es conocido también como mantequilla o grasa de coco. Es un aceite vegetal elaborado mediante el prensado de la carne dura del coco de palma, la cual se seca previamente, por lo que la duración del proceso es larga.

El aceite de coco BIO posee la etiqueta con el logo de alimentos orgánicos de la UE, que significa que tiene una composición de un 95% de ingredientes orgánicos. Al igual que el aceite Extra Virgen BIO, el aceite de coco proviene del primer prensado. Es natural, prensado en frío y sin refinar, ¡por eso es tan saludable!

Este tipo de aceite de coco, en temperaturas de hasta 26 grados centígrados, se mantiene en estado sólido y con un color blanco, no obstante, en temperaturas más altas se conserva en estado líquido.

¿De qué se compone el aceite de coco y cuáles son sus propiedades?

  • Contiene ácido láurico – se presenta de forma natural sólo en los frutos secos, leche de coco y en la leche materna. Aumenta la resistencia y tiene una gran cantidad de propiedades antibacterianas, antivirales y agentes antifúngicos, apoyando al mismo tiempo la flora bacteriana natural del cuerpo.
  • Te ayudará a cuidar tu higiene bucal, puesto que contiene ácido láurico, que tiene capacidad antibacteriana.
  • Está compuesto por grasas saturadas (triglicéridos de cadena media MCT), que tomadas con precaución tienen un impacto positivo sobre el funcionamiento del cuerpo. Se convierten en energía y apoyan el metabolismo, evitando de esta manera la obesidad.
  • Es fuente de vitamina E, que ayuda a proteger las células del estrés oxidativo. Comúnmente conocida como la "vitamina de la juventud".
  • Las grasas contenidas en el aceite de coco mejoran la capacidad para absorber las vitaminas, aminoácidos y minerales en nuestro cuerpo.

¿Cómo puede utilizarse en los cosméticos? Como producto para desmaquillar

Podrá fácilmente con el rímel, ya que funciona bien para quitar el maquillaje, además de hidratar la delicada piel de nuestro rostro.

El aceite de coco se usa como crema para las rozaduras y el enrojecimiento en el culo de los bebés.

Descubre dónde puedes comprarlo Descubre más

Como protector solar natural

Es estupendo para antes y después de tomar el sol, se absorbe perfectamente, calma la piel y la regenera.

Una gran ventaja es que no tiene olor, ya que no se mezcla con otros cosméticos.

La piel se vuelve más suave y sedosa.

Como acondicionador para el cabello

Se puede utilizar como un acondicionador natural.

Sólo es necesario aplicarlo con un masaje antes del lavado sobre en el pelo seco y dejar actuar durante una hora, a continuación, lo lavamos con nuestro champú habitual.

Utilización del aceite de coco en la cocina

"El aceite de coco, llamado también manteca o grasa de coco, pertenece a la familia de aceites vegetales. Se obtiende mediante prensado de la pulpa del fruto de la palma de coco. Es un producto muy versátil en la cocina – ideal para todo tipo de platos (carnes, pescado, verduras, bizcochos, postres, pastas y arroces). Imprescindible para veganos y vegeterianos."

- Blog Vivio

  • se utiliza como componente del chocolate
  • ideal para freír
  • útil en la producción de alcohol
  • perfecto para acompañar cualquier plato, postre, batido, etc.
  • una buena alternativa a la mantequilla poco saludable
  • base para todo tipo de postres

Si todavía no te hemos convencido -- echa un vistazo a la opinión de un experto

La opinión de un experto

La opinión de un experto

El Dr. Bruce Fife es nutricionista y médico. Actualmente es presidente del Centro para la Investigación de aceite de coco - una organización sin ánimo de lucro dedicada a la educación, enseñando, entre otros, los beneficios que contiene el aceite de coco.

Me enteré de que durante varias décadas, el aceite de coco se utilizaba en hospitales como soluciones para la alimentación vía intravenosa de pacientes gravemente enfermos.

Además, es un principal componente para los niños, ya que les proporciona muchos de los nutrientes que tiene la leche materna. También aprendí que el aceite de coco puede ser utilizado para tratar muchas enfermedades comunes.

Por otro lado, la Agencia de Estados Unidos que trata la alimentación lo considera un nutriente natural y seguro. (El aceite está en la lista de GRAS publicada sobre los derechos exclusivos, lo que significa que es "generalmente reconocido como seguro").

[Fragmento del libro "El milagro del aceite de coco" (Bruce Fife)]

La medicina moderna ofrece una amplia gama de posibilidades a la hora de la lucha contra las enfermedades. Sin embargo, muchas personas no quieren esperar hasta enfermarse y desean mantener su salud y bienestar.

¡Únete a ellos tú también!

¿Sabías que...?
  • Los habitantes de Tokelau y Kitava, quienes consumen regularmente el aceite de coco, viven más tiempo.
  • El aceite de coco es un gran remedio en la lucha contra los piojos.
  • El coco puede desviarse cientos de kilómetros antes de encontrar un lugar adecuado en el que germinar.
  • El aceite de coco es ideal para el enrojecimiento del culo de los bebés.
  • En Filipinas el coco es llamado “la cura para todas las enfermedades".
  • Los restos fosilizados de coco más antiguo tienen aprox. 5 millones de años y provienen de Nueva Zelanda.
  • En la India, decoran las bodas con las flores de palma de coco.

CONTÁCTENOS

info@vivioespana.es

Teléfono: +34 697 50 68 54

Wyślij e-mail. Wszystkie pola są wymagane.